Super Fácil: 5 receitas com café para se testar e experimentar em casa!

métodos e tipos de colheitas do café
Métodos e tipos de colheitas do café: Saiba como funcionam
21/06/2019
Da fazenda para sua xícara O processo de beneficiamento do café
Da fazenda para sua xícara: O processo de beneficiamento do café
04/07/2019
receitas simples com café para se testar e experimentar em casa

Nós sabemos e isso já é até comprovado cientificamente, o café possui inúmeros benefícios para a nossa saúde como promover o bem estar e ainda ajudar no nosso metabolismo.

Também é fato que ele é um dos principais produtos agrícolas fabricados no Brasil, este produto passa por um longo processo de produção e quando chega a nossa xícara é sinônimo de alegria!

Mas você sabia também, que o café é considerado o produto mais democrática do mundo? Afinal ele pode ser consumido de diversas formas, e pode ser o ingrediente principal de diversas receitas. 

O sabor conquistador desses grãos conseguem harmonizar com muitos elementos. Dá para se fazer inúmeras combinações de bebidas e doces de dar água na boca.

Pensando nisso separamos aqui para você, 5 receitas simples com café, que você pode testar e experimentar em casa! Confira:

Drink Cubano com Café

Se você ama um bom drink e ama café, vai adorar esta receita. É perfeito para quem é amante de café e quer desfrutar de um bom coquetel refrescante!

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de creme de leite fresco
  • 1 dose de rum
  • 1 folha de hortelã
  • 60 ml de café expresso
  • 50 ml de suco de limão
  • Gelo a gosto

Modo de preparo:

Em uma coqueteleira, coloque o rum, o café, o suco de limão e o gelo, em seguida mexa bem todos os ingredientes até ficar em uma consistência homogênea.No final, coloque o creme de leite e decore com uma folha de hortelã.

Coquetel de Café

Que tal mais uma opção de drink para você desfrutar ainda mais do sabor do café de um jeito inusitado e bem diferente? É uma das receitas simples com café, porém, deliciosa.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de café forte, gelado e sem açúcar (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 lata de cachaça de sua preferência

Modo de preparo:

Com o auxílio de um liquidificador ou mixer, bata tudo até ficar bem cremoso. Em seguida, sirva. Você também pode usar alguns grãos de café por cima para decorar!

Frozen de Café Cremoso

Que tal uma versão de café diferente e gelado? Sim! Porque não?

Ingredientes:

  • Meia lata de leite condensado
  • 10 cubos de gelo de café (faça o café e coloque em forminhas no freezer, utilize quando estiverem bem congeladas)
  • Chantili (opcional)
  • 3 sequilhos de leite (biscoitos)

Modo de preparo:

Bata todos os elementos no liquidificador até ficar em uma consistência bem cremosa e sirva em seguida. 

Bolo de Café

Café com bolo é sempre uma boa pedida, mas já pensou em comer um bolo de café? Fofinho, saboroso e fácil de fazer! Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 3 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 300 ml de café bem forte (frio)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • Meia xícara de óleo 
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo:

Em uma batedeira coloque o óleo, açúcar e os ovos. Bata bem esses 3 ingredientes até formar um creme. Em seguida adicione o café frio, farinha de trigo e achocolatado e misture bem até ficar bem homogêneo. 

Por fim, coloque o fermento e mexa vagarosamente com a mão, até misturar bem o pó a massa. Reserve enquanto prepara a forma.

Unte a forma com manteiga e farinha de trigo, se preferir, pode usar o papel manteiga. Despeje a massa e leve o bolo ao forno pré aquecido à 200°C (graus) e asse por aproximadamente 50 minutos.

Dica: Para saber se assou bem, faça o teste do palito para se certificar que está totalmente assado. Com um palito limpo ou garfo, espete a massa, e veja se já assou!

Pudim de Café Coado

Quem não ama pudim? E quem não ama café? Uma receita pra lá de diferente que faz parte do time das receitas simples com café junto da sobremesa mais consumida no Brasil!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de pó de café
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite ( use do leite condensado para medir)

Calda de café:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de pó de café
  • Meia xícara de água

Dissolva esses ingredientes em uma panela até formar o caramelo. Depois Coloque em uma forma de pudim e reserve.

Modo de preparo:

No liquidificador, coloque os ovos, leite  condensado, o café e o leite e bata tudo por 5 minutos. Despeje o conteúdo na forma de pudim;

Coloque em Banho Maria no forno de 180°C (graus) por aproximadamente de 40 à 45 minutos. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas e desenforme.

E bom apetite!

Gostou dessas receitas simples com café? Viu como é possível utilizar esse elemento de diversas formas na sua cozinha? Então, que tal testar na sua casa e surpreender a família ou amigos?

O café é o ingrediente que certamente vai se destacar, pois é comprovado que ele traz felicidade! Então, aproveite!

Gostou do nosso conteúdo? Confira também: Capuccino Brasileiro x Capuccino Italiano: Entenda qual a diferença e como preparar em casa!

  • 23
    Shares
  • 23
    Shares
Café Vô Luiz
Café Vô Luiz
O Café Vô Luiz é uma escolha perfeita de notas aromáticas com doçura prolongada, marcante e sabor inconfundível que durante o preparo se transforma em um corpo concentrado e cremoso, harmoniosamente equilibrado graças a cuidadosa seleção dos melhores grãos da espécie arábica e aos cuidados durante cada fase de produção.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *