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GRÃO
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O café em grão tem vida útil maior em relação ao café já moído, com o grão recém-moído costuma-se ressaltar mais os sabores essenciais do fruto, intensificando características de corpo e de sabor. Além disso, quando moído na hora, apresenta mais complexidade aromática justamente por preservar os aromas internos do grão, sendo liberados na hora da moagem.
MOÍDO
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Possui a vantagem de ser mais prático e rápido em seu processo de preparação. Depois de aberto a embalagem, aconselhamos fazer o uso do Café Vô Luiz em um curto espaço de dias para que você, tenha um melhor aproveitamento das propriedades naturais e aromáticas que se transformam após a moagem dos grãos.
Não deixar a embalagem aberta e manter ela sempre vedada evitando exposição ao calor e à iluminação direta, é uma das principais recomendações de armazenamento para não acelerar o processo de oxidação natural.
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O CAFÉ ARÁBICA
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O Café Arábica é uma das espécies mais cultivadas no mundo e a mais cultivada no Brasil, onde sua plantação costuma ser em altitudes acima de 700 metros. Utilizado na produção de cafés de qualidade superior, é mais delicado e exige maiores cuidado ao ser cultivado.
Produção de grãos de cor esverdeada. Cerca de 87% de todo café produzido no Brasil é o café arábica.
Tem seu centro de origem na Abissínia, compreendendo hoje, o sudoeste da Etiópia, onde é encontrado no estado silvestre. Possui um grande número de variedades, diferindo uma das outras sob inúmeros aspectos, porém todas elas dotadas de potencial para produzir excelente bebida.
BLEND ESPECIAL
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Blend Especial das variedades de Catuaí Vermelho e Catuaí Amarelo resultam em um Café de aroma complexo, com notas de doçura, acidez fresca e equilibrada, corpo sedoso, sabor encorpado e marcante.
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NOSSOS CERTIFICADOS
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Tem por objetivo manter a biodiversidade das áreas de produção e, ao mesmo tempo, conseguir condições de vida sustentáveis para os cafeicultores, os trabalhadores rurais e a população local. As propriedades rurais são avaliadas segundo 94 critérios, distribuídos em dez princípios gerais:
1. Sistema de gestão social e ambiental;
2. Conservação de ecossistemas;
3. Proteção da vida silvestre;
4. Conservação dos recursos hídricos;
5. Tratamento justo e boas condições de trabalho;
6. Saúde e segurança ocupacional;
7. Relações com a comunidade;
8. Manejo integrado dos cultivos;
9. Manejo e conservação do solo;
10. Manejo integrado dos resíduos.
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A Certificação UTZ é um programa de sustentabilidade que tem seus pilares baseados no meio ambiente e no suporte ao trabalhador rural que vão além da análise dos sabores e qualidades, sabendo que os consumidores estão cada dia mais exigentes com o mundo sustentável.
O Código de Conduta aplicável aos produtos com certificação UTZ estabelece uma série de critérios sociais e ambientais para caracterizar as práticas de cafeicultura responsáveis e a gestão agrícola eficiente, incluindo padrões para o registro das operações, o uso minimizado e documentado de agroquímicos para proteger as lavouras, a proteção dos direitos de trabalho, e o acesso a assistência médica para os trabalhadores rurais.
Os produtores de café certificados pela UTZ são submetidos a inspeções anuais de certificadores independentes, que verificam o cumprimento do Código de Conduta. Um sistema de monitoramento e rastreamento baseado na internet que acompanha o café certificado pela UTZ ao longo da cadeia do produtor ao torrefador, dando aos compradores uma visão de onde seu café foi produzido.
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Este selo de certificação garante a procedência e origem do Café, cultivado com características únicas que só a região do cerrado mineiro tem. Resultante da combinação do clima, relevo, solo, altitude além da mão de obra especializada de sua gente.
Seus Propósitos: Ético – Café dessa região é altamente qualificado e produzido de maneira ética e responsável; Rastreável – Cada lote possui um selo de identificação rastreável, informando sua história e quando foi produzido; Alta Qualidade – Com características únicas de clima, solo e cultivo, atende a um rigoroso processo produtivo o que garante a sua alta qualidade.
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O Certifica Minas é um Programa Estruturador do Governo de Minas. Executado pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) e pela Emater-MG – ambos vinculados à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, o programa garante o crescimento da participação da produção agropecuária mineira nos mercados nacional e internacional. Contribuindo para a superação das barreiras zoofitossanitárias existentes, graças ao trabalho de monitoramento da produção agropecuária e à certificação da qualidade dos produtos mineiros.
Uma das ações do Certifica Minas é o programa de Certificação de Propriedades Cafeeiras, que tem por objetivo atestar a conformidade das propriedades produtoras com as exigências do comércio mundial, possibilitando ao café mineiro consolidar e conquistar novos mercados. As orientações para adequações das propriedades são feitas pela Emater-MG, enquanto as auditorias preliminares para checar as adequações de acordo com os padrões internacionais são realizadas pelo IMA. Concluindo o processo, uma certificadora de reconhecimento internacional faz uma auditoria final e concede a certificação às propriedades aprovadas.
A certificação é uma garantia para o consumidor de que as propriedades adotam boas práticas agrícolas em todos os estágios da produção, atendendo às normas ambientais e trabalhistas.