5 diferenças do café arábica e robusta que você precisa conhecer!
5 diferenças do café arábica e robusta que você precisa conhecer!
29/08/2019

Se você aprecia um bom café já deve ter ouviu falar da prensa francesa, que alguns conhecem como cafeteira francesa. Para fazer um café na prensa francesa, você precisa de café moído e água quente. Não precisa de filtro de papel, pois o êmbolo da prensa possui uma tela fina que separa o pó da água.  Além disso, por não usar filtro de papel, os óleos do café passam para a bebida, o que resulta em um café com mais corpo e com sabor muito gostoso.

Veja como preparar um delicioso Café Vô Luiz na prensa francesa:

1 • O primeiro passo é escaldar a cafeteira para manter o café quente por mais tempo

2 • Depois adicione o pó, que precisa ter moagem um pouco mais grossa para esse método. O pó fino é apropriado para filtros de papel.

3 • Normalmente, a proporção utilizada é de 8 gramas de pó para 100 ml de água.

4 • Não precisa ferver a água para fazer o café. Esse método é uma infusão. Esquente a água entre 80ºC e 90ºC e coloque na cafeteira

5 • Mexa com uma colher (de plástico ou de madeira para não danificar o vidro da prensa francesa), coloque a parte de cima da cafeteira com o êmbolo todo levantado

6 • Deixe que a infusão do café aconteça por no máximo quatro minutos

7 • Pressione o êmbolo com delicadeza, pois essa peça é responsável pela separação da borra do café que será servido

8 • Coloque o café devagar na xícara para evitar a transferência dos sedimentos finos (pozinho)

9 • Deixe a bebida na xícara descansar por, pelo menos, um minuto, para os prováveis sedimentos assentarem, caso eles tenham sido passados para a xícara

Mas atenção, não deixe o café na prensa francesa por muito tempo depois de pronto. Ele fica amargo em razão do contato com a borra do café.

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Café Vô Luiz
Café Vô Luiz
O Café Vô Luiz é uma escolha perfeita de notas aromáticas com doçura prolongada, marcante e sabor inconfundível que durante o preparo se transforma em um corpo concentrado e cremoso, harmoniosamente equilibrado graças a cuidadosa seleção dos melhores grãos da espécie arábica e aos cuidados durante cada fase de produção.

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